您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

人文学院、金融与法律学院师生联合雁山区人民法院开展五四青年节主题党日活动

来源:人文学院 作者: 吴晓丹、王亮 发布时间:2024-04-30 16:36 阅读次数: 【字体 |

缤纷五四,致敬青春。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步传承、践行和弘扬“五四”精神,培育青年干部爱党、爱国的坚定信念,激励青年干部勤奋学习、扎实工作、敢于担当,4月29日,人文学院、金融与法律学院联合雁山区人民法院开展“青听雁法·审采飞扬”五四青年节主题党日活动。活动由雁山区人民法院党支部副书记肖雄主持,雁山区人民法院法官代表、法院青年干警代表、人文学院和金融与法律学院师生代表30余人参加活动。

本次主题党日活动分为三项议程。首先,雁山区人民法院四位干警代表和我校四位师生代表依次进行了发言。他们围绕“青年能为雁山建设做什么”“我为雁山建言献策”等主题,结合党的二十大精神,各抒己见,分享了自己和雁山的故事,各位代表的发言都铿锵有力,鼓舞人心。

紧接着,雁山区人民法院立案庭法官奉仰鸿以“说说就业那些事儿”为题,从毕业生就业方向和就业安全这两个课题出发,为毕业季的学子们深入讲解求职和工作过程中的法律常识,引导学生增强法律意识,增强法治观念,防范求职就业法律风险,在毕业季寻找工作时避免掉入诈骗陷阱。

最后,在雁山区人民法院党支部副书记肖雄带领下,全体与会成员重温了入党誓词并合唱了《我和我的祖国》。

此次活动的开展,培养了青年党员的法治和担当意识,进一步补足了青年党员的精神之钙,激发了他们勇担青春使命,以实际行动为党旗增光,为雁山建设树立了昂扬的斗志。