您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

教育学院党总支理论学习中心组开展国家安全专题学习

来源:教育学院 作者: 余华 发布时间:2024-04-30 16:04 阅读次数: 【字体 |

4月29日,教育学院党总支召开理论学习中心组2024年第二次集中学习,专题学习总体国家安全观。会议学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,观看了保密警示微纪录片。中心组成员围绕“树牢和践行总体国家安全观”主题,结合个人学习和分管工作实际,依次作交流发言,谈体会,找不足,明举措。

会议指出,总体国家安全观是以习近平同志为核心的党中央对国家安全理论的重大创新,以“总体”为关键,强调做好国家安全工作的系统思维和方法,突出“大安全”理念。今年是习近平总书记创造性提出总体国家安全观10周年,师生党员要深入学习贯彻总体国家安全观,凝聚起广泛社会共识,让大安全理念深入人心。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,坚持党对国家安全工作的绝对领导,用好课堂教学主渠道,深入推进国家安全教育“进课堂、进教材、进头脑”,把校园安全工作抓细、抓实、抓出成效,以新安全格局保障新发展格局。