您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

管理工程学院开展“花之美,愈心灵”园艺疗法心理健康活动

来源:管理工程学院 作者: 黄淑娟 发布时间:2024-04-29 16:00 阅读次数: 【字体 |

为提升师生心理健康素质,营造和谐的校园氛围,4月29日,管理工程学院于桂林市幸福庄园举办“花之美,愈心灵”园艺疗法心理健康活动,管理工程学院团总支副书记吴东艳、辅导员黄淑娟和各年级专业学生代表共同参与了本次活动。

活动伊始,学院邀请了专业的花艺师为学生们带来了一场精彩的花艺讲座。花艺师不仅介绍了各种花卉的寓意和养护技巧,传授大家修剪玫瑰花技巧。学生们在花艺师的指导下,深入庄园内部,共同开展采摘可食用玫瑰、修剪、打理植物等活动,感受到了花卉带来的愉悦和放松。随后的“花语心声”分享会上,学生们通过花语表达内心的情感,分享自己的成长经历和心路历程。

此次“花之美,愈心灵”园艺疗法心理健康活动的成功举办,得到了广大学生的一致好评。他们纷纷表示,通过参与活动,不仅学会了如何更好地调节情绪、缓解压力,还感受到了花卉的美丽与力量,更加珍惜和热爱生活。

采摘可食用玫瑰活动

修剪花园活动