您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

【学风建设】理工学院开展第三届“东软教育杯”软件创新创意设计大赛专题讲座

来源:理工学院 作者: 卢裕昌、覃慧春、赵雅诗 发布时间:2024-04-28 20:29 阅读次数: 【字体 |

为培养师生创新创业意识,提高创新实践能力,营造创新创业氛围,4月25日晚上,理工学院在至善讲堂开展“东软教育杯”创新创业专题讲座。此次讲座由东软教育科技集团高等教育事业部华南教学总监刘洋主讲。

软件设计大赛对大学生科研能力、创新能力、实践能力、团队精神等大学生综合素质的培养有着非凡意义,同时对创新型人才培养具有积极的作用。讲座上,刘洋老师先介绍了第三届“东软教育杯”软件创新创意设计大赛的竞赛规则,并从选题、创新和团队构成等方面提出宝贵的建议。他明确了竞赛组织和指导工作的基本方向,动员老师们集中精力重点组织和指导参赛选手参赛,为选手提供技术支持与培训。同时,刘洋老师对于学院为参赛学生提供的技术支持和相关培训课程做了介绍与说明。在交流环节中,各位指导老师也给本届竞赛的各团队负责人提出了具体的建议和做法。

此次活动的举办增强了理工学院学生的创新意识,激发了学生们创新创意的热情,为提高学生创新创业实务拓展能力起到了促进作用。