您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

总投资20多亿元,学校二期建设项目隆重开工!

来源:党委工作部 作者: 莫铠源 发布时间:2024-05-01 16:35 阅读次数: 【字体 |

4月30日下午,桂林学院二期建设项目开工仪式暨“劳动竞赛”启动仪式、“五一”劳动节慰问活动在施工现场隆重举行。桂林城建集团领导肖笛波、诸葛长、粟义春、黄江训、董润秀、王巍、郑善华,桂林建规设计集团党委书记陆卫坚,桂林新城投公司领导朱毅、谭力源、刘敏,中建八局第二公司广西公司领导王绍举、徐海银、柳云岳,学校领导杨树喆、唐文红、刘文革、杨庆庆、何玲、蒋毅等共同出席仪式活动。仪式活动由桂林学院二期建设项目部总负责人、桂林新城投公司副总经理叶青旺主持。

仪式活动现场(一)

仪式活动现场(二)

开工仪式上,中建八局第二公司广西公司党总支副书记、执行总经理王绍举,桂林学院党委副书记、董事、校长杨树喆,桂林新城投公司党委副书记(主持工作)、副董事长、总经理朱毅,桂林城建集团党委副书记、桂林学院法定代表人诸葛长相继致辞或讲话。桂林城建集团党委副书记、副董事长、总裁肖笛波宣布“桂林学院二期建设项目”开工。

肖笛波宣布“桂林学院二期建设项目”开工

诸葛长在开工仪式上讲话

杨树喆在开工仪式上致辞

朱毅在开工仪式上致辞

王绍举在开工仪式上致辞

叶青旺主持仪式活动

杨树喆在致辞中代表学校向出席开工仪式的领导和嘉宾表示热烈欢迎,向长期关心和支持桂林学院办学发展的社会各界人士致以崇高敬意,向为校园二期建设付出辛劳的劳动者、建设者们表示衷心感谢。他表示,校园二期建设项目是桂林学院深入贯彻落实党的二十大报告“引导规范民办教育发展”战略要求、习近平总书记关于教育的重要论述和对广西重大方略要求而实施的一项重大举措,项目开工建设是今年广西高等教育和桂林市教育的一件大事。他强调,项目工程凝聚着自治区教育厅,桂林市委、市政府的关怀和嘱托,凝聚着桂林学院近1.4万名师生和3万多名校友的关注与期盼,一定要科学统筹、加强协作、严格把关、认真实施,本着“质量第一、安全第一”的施工原则,把校园二期项目建成现代大学校园的精品工程、亮点工程。

诸葛长在讲话中表示,在市委、市政府领导下,在市国资委积极指导下,桂林城建集团、桂林新城投公司和学校齐心协力推动桂林学院二期项目建设,项目建成投入使用后,将进一步满足学校本科教学工作合格评估要求。他强调,桂林城建集团作为牵头单位,将高标准、严要求,全面抓好工程项目建设,努力把桂林学院二期建设项目建设成为精品工程。

开工仪式后,举行了“劳动竞赛”启动仪式和“五一”劳动节慰问活动。

肖笛波、诸葛长、唐文红、朱毅、王绍举等,分别为桂林学院二期建设项目部、中建八局二公司工程总承包(EPC)项目部、桂林建筑规划设计集团有限公司、桂林市普兰建设监理有限责任公司、广西隆欣建设工程管理有限公司“青年突击队”授旗。粟义春、黄江训、谭力源、杨庆庆、徐海银、陆卫坚等,向一线建设者代表发放“五一”劳动节慰问品。柳云岳宣读劳动竞赛活动方案、与劳务队代表签订责任书,并带领青年突击队代表宣誓。

“青年突击队”授旗仪式现场

“五一”劳动节慰问活动现场

桂林学院校园二期建设项目规划总用地面积32.06万平方米,总建筑面积30.26万平方米,计容建筑面积28.14万平方米,不计容建筑面积2.12万平方米,其中主体建筑包括:学校大门及门卫室、图文信息楼、公共教学楼组团、实验楼组团一、实验楼组团二、实验楼组团三、风雨操场、办公楼、食堂及后勤办公楼、1-6#学生公寓、单身教师公寓、地下室一区、地下室二区、用地范围内的室外道路、园林绿化附属工程等,计划总投资20多亿元,建成后连同一期校园资源,将能满足近2万在校生的学习和生活需求。

(摄影/张彦华)