您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

【学风建设】人文学院组织2024级英语类专业新生开展英语晨读活动

来源:人文学院 作者: 覃金毅、黄彦立 发布时间:2024-10-22 15:41 阅读次数: 【字体 |

为了培养2024级英语、商务英语专业新生良好的学习习惯,有效提升其英语口语、阅读能力和词汇量,营造良好的学习氛围,人文学院组织2024级英语类专业新生开展了为期一个月的英语晨读活动。活动由英语文学文化教研室组织落实。

活动规定,每个新生班级至少开展3次晨读,时长为40分钟,内容为英语四六级、专四核心高频词汇、历年真题中的听力篇章段落、综英课本生词及课文等,由班级助理、语音助教负责督促并做好出勤记录。

活动开展以来反响热烈,各班出勤率高。新生们能提前到教室进行自主学习,展现了高度的组织纪律性和对英语学习的饱满热情。在助教们的带领下,同学们积极参与晨读活动并完成新单词的学习与听写。部分班级不仅圆满完成了助教布置的任务,还主动扩展词汇量,体现了新生良好的学习主动性和自我管理能力。助教们在督学过程中还会为基础薄弱的学生纠音,并在晨读结束前十分钟进行单词或段落的听写,检测学生的英语单词记忆和拼写情况,提高学生的单词拼写能力。

此次晨读活动为营造人文学院良好学风氛围注入了新的活力,也为新生们的专业学习奠定了坚实的基础。

黄彦立老师做新生晨读活动规划安排

新生积极参与晨读活动