您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

【新生入学教育】教育学院开展新生文明修身礼仪主题教育讲座

来源:教育学院 作者: 宋丹阳 发布时间:2024-10-22 16:32 阅读次数: 【字体 |

为推进文明校园建设,进一步提升新生的文明礼仪素养,10月21日晚,教育学院在弘善讲堂举办大学生文明修身礼仪教育主题讲座。

讲座开始,主讲嘉宾冯凯琦老师先向同学们介绍了坐、立、行的正确姿势,并分别邀请了男女同学上台示范,在示范当中指出了问题的所在并提出了意见。讲座过程中,冯凯琦详细讲解了大学生在日常生活、学习和社交场合中应遵循的礼仪规范。第一,仪表仪态礼仪,如着装得体、姿态优雅;第二,言语礼仪,强调文明用语、善于倾听;第三,社交礼仪,涵盖见面礼仪、交往礼仪等方面。通过演示和互动,让学生们更加直观地感受到了礼仪的魅力和力量。

学生们认真聆听,不时与老师进行交流。许多同学表示,通过这次讲座,他们对文明修身礼仪有了更深刻的认识和理解,意识到自己在日常生活中的一些不足之处,并决心在今后的学习和生活中加以改进。

通过本次讲座,使新生们懂得了如何提高个人修养,如何更好地与人交往,也进一步促进新生将文明礼仪落实到今后的学习与生活中,提升精神境界,展现新时代大学生的新形象。