您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

金融与法律学院学生社区党支部联合桂林市大学生“红心向善”志愿服务宣讲团开展“以青春之名,赴热‘血’之约”献血健康宣讲活动

来源: 作者: 党延伟 黄慧淋 发布时间:2024-10-22 15:07 阅读次数: 【字体 |

弘扬无偿献血精神,提升学生党员对献血健康知识的了解,并鼓励更多青年学子积极参与到无偿献血的公益事业中来10月20日晚,金融与法律学院学生社区党支部联合桂林市大学生“红心向善”志愿服务宣讲团以下简称“宣讲团”开展以青春之名,赴热之约献血健康讲座活动。本次活动在杉湖家苑“一站式”学生社区辅导员工作室举行,党支部书记、党员、预备党员、积极分子代表及宣讲团成员参加本次活动。

知识宣讲:点亮热血之光

活动伊始,主持人介绍本次活动的目的及意义。宣讲团成员通过生动案例和深入浅出的讲解,向在场的师生们普及了无偿献血的重要意义、献血前后的注意事项以及献血对身体健康的积极影响。现场互动频繁,同学们积极参与,纷纷表示对无偿献血有了全新的认识。

横幅签字:承诺热血行动

一条写有以青春之名,赴热‘血’之约”的横幅被缓缓展开,师生们纷纷上前,郑重地在上面签下了自己的名字。这一举动不仅是对自己无偿献血决心的承诺,更是对公益事业的有力支持。签字现场气氛热烈,每个人都用自己的方式表达了对无偿献血事业的支持和热爱。

携手并进:传承热血精神

支部书记总结讲话,他首先对宣讲团成员的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并高度赞扬了同志们积极参与公益事业的热情。支部书记指出,无偿献血是一项光荣而神圣的事业,它体现了人与人之间的关爱和互助精神。他希望同志们能够继续发扬这种精神,将这份爱心传递下去,为构建和谐社会贡献自己的力量。同时,他也鼓励更多的大学生加入无偿献血的行列中来,共同书写青春热血的篇章。

此次献血健康宣讲活动不仅是一次公益活动,更是一次深刻的教育实践。金融与法律学院学生社区党支部全体成员深刻认识到了无偿献血的重要性和意义,也更加坚定了参与公益事业的决心和信念。在未来的日子里,他们将继续携手前行,为桂林市献血工作贡献自己的力量。

签名仪式

支部书记总结发言