您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

【庆祝新中国成立75周年】金融与法律学院党总支联合中国建设银行桂林分行党委开展“汇金融通学思想,笃行实干建新功”联学共建活动

来源:金融与法律学院 作者: 党延伟、陈腾妃、陈俊杰 发布时间:2024-10-18 18:13 阅读次数: 【字体 |

为深入实施“一融双高”建设,充分发挥党旗领航作用,实现党建工作与教育教学同向同行、同频共振,共同庆祝新中国成立75周年,汲取共产党人精神谱系中的企业家精神,10月16日下午,金融与法律学院党总支、学生社区功能性党支部、学生社区党支部、教工党支部联合中国建设银行桂林分行党委开展“汇金融通学思想,笃行实干建新功”主题党日活动。中国建设银行桂林分行机关党委专职副书记肖志文、人力资源部党支部书记宋玉昆、营业部党支部书记宁莉、团委书记邓双艳、金融与法律学院党总支书记、师生党支部党员代表及学院第六届金融实务班学子参加此次联学共建活动。本次活动在中国建设银行桂林分行文明践行馆举行。

走进全国文明单位,领略金融机构党建风采

活动伊始,中国建设银行桂林分行人力资源部负责人对到企业参观的老师同学们表示热烈欢迎,并带领实务班学子们了解企业银行的运营区域。随后,参观了建行“秀山·乐水”文明践行馆,了解了中国建设银行桂林分行党委党建品牌“漓水红船”的建设思路和内涵。他们用党旗引领建行发展,深入基层群众,发挥着基层党支部的战斗堡垒作用。

回顾光辉历程,共庆75周年华诞

双方单位人员共同观看经济微视频《数说新中国75年》,一同感受中华人民共和国成立75周年以来经济的高质量发展,不仅如此,大家还明确表示中国经济的发展离不开中国共产党的领导,也明白发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享的深刻道理。

党建文化交流,共筑信仰基石

紧接着,金融与法律学院党总支书记作题为《践行企业家精神,培育经济新力量》的主题发言。他谈到,过去的75年,中国经历了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,激励在座的每一位金法青年学子,树立起对中国经济未来的信心,勇于投身于经济建设的伟大事业中。并结合建设银行在复杂多变的经济浪潮中所展现出的共产党人的企业家精神,号召全体以实际行动,践行“笃行实干建新功”的诺言,发挥好党建在校企合作的思想引领作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

接下来,学生代表结合个人亲身经历分享了红色旅游景点和红色书籍。会议在学生社区党支部全体成员富有激情和力量的红色诗歌朗诵中结束。

携手并进,共创金融党建新辉煌

此次联建活动不仅加深了金融与法律学院与中国建设银行桂林分行在业务层面的相互理解和支持,更加丰富了学院校企合作在立德树人、职业能力培养以及个人发展规划等方面的内涵建设。进一步明确培养具有坚定理想信念、卓越专业能力金融人才的目标。同时,这也标志着学院在探索校企合作新模式、拓宽学生实践平台、促进产学研深度融合方面迈出了坚实的一步,为培养更多符合社会需求的高素质金融人才贡献了力量。

学院党总支书记作主题发言

学生党员集体朗诵