您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

【新生入学教育】教育学院开展新生爱校荣校主题教育讲座

来源:教育学院 作者: 宋丹阳 发布时间:2024-10-19 18:16 阅读次数: 【字体 |

为加强爱校荣校教育,增强新生对学校历史和文化的认同感,10月18日晚,教育学院在弘善讲堂开展爱校荣校专题讲座,邀请至善学院孙俊副教授主讲,教育学院党总支副书记主持。

会上,孙俊为同学们讲述学校的发展历程。从建校初期的艰苦创业,到如今在教育领域取得的丰硕成果,每一个阶段都饱含着无数师生的心血和努力。他通过生动的图片和感人的故事,让同学们深刻了解到学校一路走来的不易。孙俊以视频的方式向大家展示了桂林学院的风采,包括杰出校友风采、校园丰富的文化活动以及令人憧憬的发展蓝图等。同学们在观看过程中,不时发出赞叹之声,并对学校深厚的文化底蕴以及校训精神有了更直观的感受。

爱校荣校,不仅是情感的温馨流露,更是行动的坚实步伐。此次讲座,如同春风化雨,强化了同学们对学校的深厚情感与归属感,更点燃了他们心中对未来的无限憧憬与奋斗激情,激励着每一位学子在未来的求知路上,不畏艰难,砥砺前行,以个人的不断发展,践行对学校的热爱。