您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

城市设计学院与广西师范大学附属金雁学校开展“绘廉洁之心·绘美好未来”主题廉洁文化共建活动

来源:城市设计学院 作者: 刘永涛 发布时间:2024-10-18 16:22 阅读次数: 【字体 |

10月17日下午,城市设计学院赴广西师范大学附属金雁学校开展“绘廉洁之心·绘美好未来”手绘石头画活动。此次活动旨在通过创意与艺术的形式,将廉洁理念植于心,以绘画活动共同推动廉洁文化的传播与普及。

活动伊始,负责人介绍活动主题和流程,并通过展示廉洁图片引导小学生们初步了解廉洁的概念。随后,志愿者们详细讲解了石头画的绘画技巧和注意事项,并展示一些以廉洁为主题的石头画作品案例,激发了小学生们的创作灵感。在接下来的绘画创作环节中,小学生们分组进行石头画创作,他们选择了自己喜欢的廉洁主题,如廉洁人物、廉洁行为等,用画笔在石头上描绘出一幅幅生动有趣的廉洁画作。志愿者和老师们在一旁耐心指导,鼓励小学生们发挥想象力和创造力,将廉洁理念融入作品之中。经过30分钟左右的创作,小学生们纷纷完成了自己的作品,并在展示环节中分享了自己的创作思路和对廉洁的理解。他们的作品不仅展现了廉洁文化的魅力,更体现了孩子们对美好未来的憧憬与向往。

通过此次活动,城市设计学院的志愿者们在实践中得到了锻炼与成长,他们用自己的实际行动诠释了廉洁文化的内涵,为传播廉洁理念贡献了自己的力量。未来,城市设计学院将继续探索廉洁文化教育的创新路径,为培养青少年道德品质、塑造社会新风气做出更大的贡献。

部分作品展示

活动合影照