您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

理工学院组织师生观看《志愿军:存亡之战》

来源:理工学院 作者: 王少鹏、张丽 发布时间:2024-10-17 19:15 阅读次数: 【字体 |

10月16日下午,理工学院党总支开展“传承红色基因  弘扬革命精神”主题活动,组织师生党员、党外知识分子教师代表和入党积极分子代表在金雁电影城集中观看电影《志愿军:存亡之战》。

《志愿军:存亡之战》聚焦抗美援朝经典战役铁原阻击战。影片生动展现了志愿军将士们如何以血肉之躯筑起一道道坚不可摧的钢铁防线,粉碎了美军的战略计划,扭转了朝鲜战场的局势,迫使美国对志愿军的战斗力进行重新评估,开启停战谈判。影片中展现了小家庭与大时代的紧密交织,引发了在场党员的情感共鸣。精彩剧情和震撼的画面让所有人都沉浸其中,大家时而神情凝重,时而热泪盈眶,仿佛与影片中的角色一同经历着生死考验,感受着那份忠诚与担当。

观影结束后,师生们纷纷表示,这次观影活动是一次生动的爱国主义教育,影片让他们深刻理解了抗美援朝战争的历史意义,体会到和平来之不易。教师党员李勇刚说道:影片再次让我们感受到抗美援朝战争的悲壮,我们不仅要传承抗美援朝精神,更要将革命先辈的英勇事迹作为激励自己的力量源泉,在教师的岗位上履职尽责,以实际行动践行我们的初心和使命。2023级电子信息工程梁小刚表示“志愿军将士们在极端艰苦的条件下,依然坚持战斗,正是他们的无畏精神和坚定信念才换来了今天的幸福生活。作为理工科学生,我们更应该加强专业学习,尽快投入到科技强国的建设中来”。

党外教师代表参与观影活动

教工党支部党员合影