您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

【新生入学教育】教育学院开展创新创业启蒙教育专题讲座

来源:教育学院 作者: 谭浩然 发布时间:2024-10-17 18:26 阅读次数: 【字体 |

为积极响应国家高校创新创业教育生态系统建设,深入开展创新创业教育,进一步提升新生创新创业的积极性与主动性,营造良好的氛围,教育学院于10月16日开展创新创业启蒙教育专题讲座。讲座由教育学院团总支书记陈意扬主讲,2024级全体新生参加。

会议中,陈意扬为同学们讲述了大学生创新创业的基本内涵和重要意义及大学生应该怎么做好创新创业的准备工作。陈意扬从顾客、竞争对手、资源和需求、技能知识经验这几个核心问题作为切入点,详细地讲解在创新创业过程中可能遇到的问题以及具体解决措施,为同学们提供切实可行的思路。

陈意扬强调,创新创业要趁早,大家要结合当前社会发展现状及自身所学专业,培养自身创新思维,提升创新及创造能力,让奋斗不负青春,用创新成就未来。

本次创新创业启蒙教育专题讲座的顺利开展,为2024级新生提供了创新创业的思路,明确了今后在创新创业道路上的方向,激发了同学们参与创新创业项目的热情,为我院培养创新创业人才奠定了基础。