您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

基高联动,携手共成长——人文学院联合临桂区3所学校开展班主任工作论坛

来源:人文学院 作者: 陆巧华 发布时间:2024-10-16 13:10 阅读次数: 【字体 |

为提高师范生教育教学与综合育人水平,提升师范生人才培养质量,同时促进实践基地学校年轻班主任成长,10月15日下午,人文学院联合临桂区宏谋中学、临桂二中、首附实验中学3所学校开展班主任工作论坛,特邀桂林市十九中优秀班主任林玉玫老师做专题报告。活动在宏谋中学报告厅举行,人文学院副院长,临桂二中书记熊凤长、校长黎云峰,宏谋中学副校长秦分胜出席活动,3所学校青年班主任以及学校在3所学校的英语、汉语言文学、数学与应用数学、体育教育4个专业的全体实习生参加活动,活动由人文学院英语教师教育教研室教师陆巧华主持。

活动现场

活动伊始,宏谋中学副校长秦分胜致辞。他高度评价了此次活动的意义,指出班主任工作是学校教育的关键环节,班主任队伍的素质直接关系到学校的教育质量和学生的成长。他希望通过此次活动,能够进一步加强校际间的交流与合作,共同提升班主任工作的水平。

宏谋中学副校长秦分胜致辞

随后,林玉玫老师为与会者带来了一场题为“努力做个有温度有智慧的班主任”的专题讲座。林老师结合自身丰富的教育经验和深刻的育人理念,从多个角度阐述了班主任工作的精髓和要点。她强调,班主任不仅要有扎实的专业素养,更要有爱心、耐心和智慧,要用自己的言传身教去感染和影响学生,成为他们成长道路上的引路人。

林玉枚老师在做讲座

讲座结束后,林老师还与现场参会的班主任进行了问答互动。面对班主任们提出的各种棘手问题,林老师耐心细致地一一解答,分享了自己的应对策略和心得体会。与会班主任们纷纷表示,林老师的讲座和答疑为他们提供了宝贵的启示和借鉴,让他们对班主任工作有了更加深入的认识和理解。

现场互动

活动最后,临桂二中校长黎云峰对活动进行了总结。他高度评价了此次活动的成果和意义。此次活动不仅为实习生们提升班主任工作能力,也为在职的青年班主任们提供了一个学习交流的平台,更为高校与中学深度合作,产教融合注入了新的活力和动力。

临桂二中校长黎云峰总结发言