您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

城市设计学院举办《习近平与大学生朋友们》读书分享会

来源:城市设计学院 作者: 刘永涛 发布时间:2024-10-15 20:49 阅读次数: 【字体 |

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大青年坚定理想信念,10月14日晚,城市设计学院在独秀书房举办《习近平与大学生朋友们》(第一,第二卷)读书分享会,活动由学院团总支学生会负责。

《习近平与大学生朋友们》(第一,第二卷)通过访谈实录,记录了习近平同志与地方及中央各高校青年学生的交往故事,展现了习近平总书记对青年的深切关怀。这些故事是深入学习领会习近平总书记关于青年工作重要思想的重要辅助材料。

会上,学院团总支学生会的同学们围绕读书心得积极发言,展开学习交流。同学们结合自身的学习和生活经历,依次上台分享阅读心得。他们深刻体会到习近平总书记对当代青年的殷切期望,并深感作为青年学生骨干的责任重大、使命光荣。

学生代表黄思琪说道,作为一名青年大学生,我们要砥砺“自找苦吃”的精气神,在全面建设社会主义现代化国家新征程上增长才干、成就自我、奉献青春力量。

最后,团总支副书记作总结讲话,她希望大家要通过阅读《习近平与大学生朋友们》,深刻感悟党对青年学生的殷切期望,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的实践根基和理论根基,希望牢记殷殷嘱托,不负殷切希望,踔厉奋发,勇毅前行,在新时代长征路上作出新的更大贡献。

此次读书分享会不仅是一次思想的碰撞和交融,更是一次精神的洗礼和升华。团学干部纷纷表示,将牢记习近平总书记的嘱托,勇于奋斗,担当使命,努力成为“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的时代新人,为中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

团学干部分享学习心得