您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

【新生入学教育】教育学院开展新生红色主题讲座

来源:教育学院 作者: 任学轲、陈浩然 发布时间:2024-10-15 15:59 阅读次数: 【字体 |

为深入学习红色文化,感悟革命精神,引导学生树立坚定的理想信念,10月14日,教育学院在弘善讲堂开展2024级红色教育专题讲座,本次讲座由教育学院辅导员任学轲老师主讲,全体2024级新生参加。

任老师以湘江战役为切入点,深情回顾了红军长征的壮阔历程,讲述了湘江战役中红军战士们不畏艰难、勇于牺牲的英勇事迹,强调了这一战役在红军长征史上的重要历史地位。通过珍贵的历史照片和详实的史料,任老师带领学生们感受革命先辈的坚定信念与不屈精神。在互动环节,学生们围绕湘江战役的细节、长征精神的当代意义等话题展开了热烈讨论。任老师鼓励学生们将革命精神融入学习和生活中,勇担时代使命,传承红色基因。

弘善讲堂内,红色文化的种子在年轻的心灵中生根发芽,湘江战役的壮烈与革命精神的永恒,成为学生们心中不可磨灭的印记。本次讲座不仅加深了学生们对历史的认识,更深刻体会到了红色文化的魅力,为同学们的大学及未来的学习和生活注入了强大的精神动力。

图为讲座现场