您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

学校与桂林市雁山区大埠乡共建“山水同步”党建联盟助力大埠乡陶家村“至善学堂”开班

来源:发展与质量评估处 作者: 赵莉莉 发布时间:2024-10-15 15:47 阅读次数: 【字体 |

为履行学校社会责任,提升学校服务社会的能力和质量,10月13日上午,学校与桂林市雁山区大埠乡共同在陶家村文化舞台举行陶家村“至善”学堂开班仪式。大埠乡乡长黄鹤年、大埠乡党委副书记贺永、大埠乡人大副主席黄红、陶家村委,学校发展与质量评估处党支部、人文学院党总支、理工学院党总支负责人、学生志愿者代表,以及参加“至善”学堂的孩子们、家长们近100人参加。

在开班仪式上,学校代表表示,我校计划定期选派优秀志愿者前往陶家村“至善”学堂,为当地及周边地区的孩子们提供语文、数学、英语等科目的学习帮扶,同时通过组织“英语角”、“普通话推广”等多样化的课外活动,为孩子们营造一个充满学习机会和成长潜力的环境。学校新西兰英语外教Abrie鼓励孩子们既要享受生活的乐趣,又要保持学习的动力,希望他们学好英语,走向世界。

大埠乡乡长黄鹤年表示,陶家村作为已经脱贫的村庄,现有脱贫人口101户390人,是乡级特色产业核心示范区,桂林学院的志愿者踏入乡村进行合作,无疑是一个极佳的选择,他期待通过大埠乡与桂林学院的紧密协作,能够充分发挥“山水同步”党建联盟的潜力,进而促进地方政府与高等学校之间更深层次的合作关系。

随后,我校志愿者代表发言并对志愿服务宣誓,陶家村的学生发言表示学习态度,并举行了大埠乡“山水同步”党建联盟共建协议书签约仪式。

陶家村“至善”学堂的建立,是在桂林学院与雁山区大埠乡“山水同步”党建联盟的共同努力与创新尝试,这是学校对乡村振兴承诺的又一次践行。通过帮扶陶家村,帮助乡村孩子们开拓视野,激发他们的学习热情,不断提升德智体美劳综合素质,为乡村人才振兴贡献力量。同时,这将是桂林学院学子的一种“沉浸式”实践体验,有利于将所学知识转化为实际行动,增强我校学生的综合竞争力,未来,桂林学院将在乡村振兴方面主动担当,努力为乡村发展提供人才、科技、文化等方面的支持,为学生提供多元化的实践和学习的平台,推动学校的社会服务能力的提升,开阔学校教育教学水平提质增优的新思路。

大埠乡乡长黄鹤年、桂林学院代表、桂林学院志愿者代表、陶家村学生代表发言

学校志愿者宣誓

大埠乡“山水同步”党建联盟共建签约仪式