您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

弘扬教育家精神,推进教育强国建设--教育学院举办教育家精神主题演讲比赛

来源:教育学院 作者: 陈雨 发布时间:2024-10-12 15:40 阅读次数: 【字体 |

为加强师范生师德师风建设,引导他们树立崇高理想信念,教育学院小学教育专业于10月11日在6345室成功举办2024年师德师风演讲比赛。本次比赛邀请了教育学院副院长、教育学院李艳艳老师以及广西师范大学附属金雁学校的赵健威老师担任评委。比赛以“弘扬教育家精神,加快建设教育强国”为主题,旨在通过演讲,展现师范生对教育事业的热爱与追求。

比赛分为主题演讲和即兴演讲两个环节。在主题演讲环节,共有14名来自小学教育专业的师范生积极参与。他们围绕主题,以教育家精神为引领,以教育家为榜样,深情讲述了自己对教育事业的热爱与执着。选手们用生动的语言、真挚的情感,表达了自己勇担国家责任和弘道使命的决心,以及为教育强国贡献力量的愿望。

经过激烈的角逐,7名选手凭借出色的表现成功入围即兴演讲环节。即兴演讲环节更加考验选手的临场应变能力和语言组织能力。选手们需要在有限的时间内,对抽到的题目进行快速思考并组织语言进行演讲。他们凭借扎实的专业素养和出色的应变能力,赢得了评委和观众的一致好评。

评委们根据选手的演讲内容、语言表达、仪表风范以及现场感染力等方面进行了综合评分。经过认真评选,最终推荐出3名表现优异的选手参加校级师德师风演讲比赛。比赛结束后,评委们对选手们的表现进行了点评。他们肯定了选手们在演讲中所展现出的专业素养和对教育事业的热爱,同时也指出了选手们在演讲中需要注意的问题和改进的方向。

此次师德师风演讲比赛不仅为小学教育专业的师范生提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也是汲取教育家精神成长的重要方式,相信在未来的日子里,这些师范生将不忘初心、牢记使命,为教育事业的发展贡献自己的力量。

图1选手演讲

图2 师生合影