您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

理工学院开展第四届师范生师德师风演讲比赛暨“弘扬教育家精神,加快建设教育强国”演讲比赛

来源:理工学院 作者: 李思瑶、秦丽珍 发布时间:2024-10-12 12:28 阅读次数: 【字体 |

2024年是新中国成立75周年,恰逢第40个教师节,为进一步弘扬教育家精神、营造尊师重教氛围,引导广大师范生坚定理想信念,激发教师职业荣誉感和积极性,全面提升我院师范生整体素质,培养高素质师范生,理工学院于10月9日在至善楼1316教室举办理工学院第四届师范生师德师风“弘扬教育家精神,加快建设教育强国”主题演讲决赛。本次比赛由秦丽珍老师负责,学生社团负责筹办,特邀理工学院副院长、理工学院团总支书记、理工学院数学与应用数学教师代表担任决赛评委,以保障比赛的公平公正。

经过初赛的激烈角逐,共7位学生从22位初赛选手中脱颖而出,进入决赛。在决赛中,选手们精心准备,围绕“弘扬教育家精神,加快建设教育强国”的主题,用真挚的情感和生动的语言,讲述着对师德师风的理解和感悟。与初赛不同的是决赛增加了抽取即兴演讲的题目,在一分钟时间准备后,进行即兴演讲。选手们的精彩演讲,赢得了在场老师和同学们的热烈掌声。评委老师们指出了所有参赛选手的优点和不足之处,选手们虚心向学,现场氛围融洽。最终,彭可欣、张珈露、林佳莹三名同学表现突出荣获一等奖,并取得了代表数学与应用数学专业参加校赛的资格。

此次师德师风比赛不仅让参赛选手有机会展示自己的才华,更重要的是让他们更加深刻地理解了师德师风的内涵和价值,激励他们在未来的学习和工作中,不断追求卓越,努力成为一名优秀的教育工作者。

参赛选手比赛现场

师生合影留念