您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

金融与法律学院学生社区党支部召开违规饮酒整治工作警示会

来源: 作者: 党延伟、梁治伟 发布时间:2024-10-11 17:15 阅读次数: 【字体 |

为进一步深化党纪学习,加强学生党员的先进性和纯洁性,使学生党员深刻认识到违规饮酒的严重性,10月10日晚,金融与法律学院学生社区党支部在杉湖家苑“一站式”学生社区组织召开违规饮酒整治工作警示会,党支部书记、党员及积极分子代表参加本次会议。

会议传达学习《关于组织开展全体党员、高中层管理干部违规饮酒整治工作的通知》精神,部署学生社区党支部贯彻落实工作。会议指出,党员违规饮酒行为不仅违反了党的纪律和规矩,更损害了党员干部的形象和公信力,必须坚决予以整治。会议要求,全体党员干部要深刻认识违规饮酒行为的危害性,自觉遵守党的章程和各项规定,切实转变工作作风,树立党员的良好形象。会议强调,作为新时代的学生党员,必须时刻保持清醒头脑,严格遵守党的纪律和规矩,坚决杜绝违规饮酒行为。

随后,会议播放了警示教育片,通过真实案例的剖析,使学生党员深刻认识到违规饮酒不仅损害个人形象,更会对党的形象和事业造成不良影响。警示片中,一个个鲜活的案例让人触目惊心,也引发了与会党员的深刻反思。在自我反思环节,与会党员纷纷表示,将以此次警示会为契机,进一步加强自我约束和管理,时刻保持警醒和自律。他们承诺将严格遵守党的纪律和规矩,坚决杜绝违规饮酒行为,以实际行动维护党的纯洁性和先进性。

此次违规饮酒整治工作警示会,不仅使学生党员深刻认识到了违规饮酒的严重性,更激发了学生党员自觉遵守党的纪律和规矩的自觉性和主动性。未来,学生社区党支部将继续加强党的建设、推动全面从严治党向纵深发展方面,营造风清气正的氛围。