您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

传媒与新闻学院党总支开展庆祝中国共产党成立103周年主题活动暨党总支理论学习中心组第三次集中学习会

来源:传媒与新闻学院记者团 作者: 陈虹、陈蔓蔓 发布时间:2024-07-02 10:28 阅读次数: 【字体 |

7月1日,传媒与新闻学院党总支在学院二楼会议室召开庆祝中国共产党成立103周年主题活动暨党总支理论学习中心组(扩大)第三次集中学习会。学院党总支书记翟彦、副书记李晓蕾、党总支委员出席会议,各党支部书记、团总支书记、党员教师代表列席会议。会议由翟彦书记主持。

会上,党总支书记翟彦向各位党员表示节日祝贺,同时表示党的百年历程波澜壮阔,新时代新征程中党员干部更要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,明确使命任务,奋勇拼搏。翟彦书记带领大家学习6月30日《求是》杂志刊发的习近平总书记重要文章,并再学习再领会再强调党的二十大报告关于《新时代新征程中国共产党的使命任务》的核心内容。结合传媒与新闻学院为党和国家培育新时代传媒人才的使命任务,会议继续学习研讨习近平关于新闻舆论工作的重要论述,强调新闻工作者要始终坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,为党和人民的事业提供有力的舆论支持。

接着,党总支委员、教职工党支部副书记姚俊萍结合全国统计工作会议暨国家统计局党建工作会议精神和工作中的廉洁谈学习心得。党总支副书记李晓蕾结合学习《中国共产党纪律处分条例》中关于“工作纪律”的内容和工作实际谈学习体会,并结合具体案例,深入浅出地讲解了工作纪律的重要性和必要性,号召全体党员铭记党章要求做一名忠诚、干净、担当的合格党员。

为进一步铭记入党初心,勇担时代使命,由翟彦书记领誓,与会全体党员共同重温了入党誓词。面对鲜红的党旗,与会党员庄严宣誓,铮铮誓言表达了对党的忠诚和对事业的热爱。

最后,与会党员共同填写了政治生日贺卡,庄重地填写下入党时间,重温入党初心,进一步明晰党员的身份意识和责任意识,更加坚定了为党和人民事业奋斗终身的信念和决心。

本次会议既是一次常态化党史学习教育,也是一次理想信念教育;既是一场党的创新理论学习会,更是一场新时代新征程中党的使命任务实践教育会,让党员干部牢记初心使命,坚定理想信念,严守纪律底线,勇于担当作为,在新时代新征程中奋勇前进。

党总支书记翟彦领学

与会成员重温入党誓词