您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

【学术活动 对口支援】学校顺利召开2024年广西哲学社会科学选题指导会

来源:教务与产教融合处 作者: 葛巍 发布时间:2024-07-01 10:14 阅读次数: 【字体 |

为做好2024年度广西哲学社会科学研究课题申报工作,提高学校课题的申报质量,6月28日下午,教务与产教融合处在学校图书馆C区报告厅召开了2024年度广西哲学社会科学研究课题选题指导会。作为广西师范大学对口支援我校科研工作的一项重要举措,会议邀请了广西师范大学社会科学研究处/广西人文社会科学发展研究中心的钟学思、钟慧容、潘云峰等三位专家,作为选题论证专家参会指导。教务与产教融合处相关领导、各二级学院分管科研工作副院长、课题申报教师代表参与了此次会议。

会议开始,教务与产教融合处处长杨杰夫首先向参会师生介绍了参会专家和本次课题申报的基本情况。接着,两位课题申报教师代表先后阐述了自己所选题目的选题依据、研究思路和研究价值,以及自己在选题过程中遇到的问题和困惑。钟学思教授作为专家代表,对展示汇报的选题中出现的共性问题,以及国家和广西的重大战略需求对相关问题提出了专业的修改意见和建议。随后,为提高指导实效,三位专家根据参会教师选题所涉及的专业类别进行分组。教师们在分组讨论中,获得了更有针对性地指导,拓宽了申报选题的思路,为后续的课题申报打下了坚实的基础。

指导会现场