您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

【三下乡】人文学院爱国主义教育实践团走进阳朔县鸡窝渡村开展暑期“三下乡”活动

来源:人文学院 作者: 徐小媛 发布时间:2024-07-08 16:40 阅读次数: 【字体 |

为深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬爱国主义精神的重要论述,强化大学生爱国主义教育,讲好新时代爱国主义教育故事,7月6日,人文学院爱国主义教育实践团走进桂林市阳朔县鸡窝渡村开展暑期“三下乡”活动。

阳朔县鸡窝渡村是乡村风貌提升示范村。实践团抵达目的地后,首先集体实地参观该村的新农村建设成果,民屋墙壁绘制的精美壁画、家家户户门口各家家训、村容绿化地等,深入感受乡风文明新气象。紧接着,实践团成员前往鸡窝渡村家庭进行入户爱国主义宣讲与访谈,了解鸡窝渡村人物典型,学习他们在乡村振兴方面的经验与做法等。实践团成员们纷纷表示见证到了鸡窝渡村发展成就,感谢祖国带来的美好生活。

活动最后,实践团与鸡窝渡村小朋友开展爱国主义主题绘画,通过绘画涂鸦充分表达对祖国的深切热爱和美好祝愿,推动爱国主义教育深入开展,助力师生践行社会主义核心价值观,厚植爱国情怀。

通过此次实践活动,激发了实践团的参与感与获得感,加深了对爱国主义、乡村振兴的理解和认识,坚定了以实际行动传承爱国主义、坚定青春理想的信念。

实践团成员与当地老人开心交流

实践团成员与当地小学生进行爱国主义主题绘画