您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

传媒与新闻学院与永福县融媒体中心顺利举行实践教育基地揭牌仪式

来源:传媒与新闻学院 作者: 曹依婷 发布时间:2024-06-30 20:51 阅读次数: 【字体 |

6月28日上午,传媒与新闻学院与永福县融媒体中心实践教学基地揭牌仪式在永福县融媒体中心举行。永福县人大常务委员会副主任曾宪辉、融媒体中心主任龚然辉、传媒与新闻学院院长钟毅、党总支书记翟彦共同完成揭牌仪式。传媒与新闻学院广播电视编导专业教研室主任陈璐,永福融媒体中心副主任唐影宸,学院辅导员陈虹、王佳雨、曹依婷参加此次揭牌仪式。

实践教学基地顺利揭牌

揭牌仪式上,龚然辉部长对钟毅院长一行表示热烈欢迎,并详细介绍了永福县融媒体中心发展历程、组织架构、宣传矩阵及融媒体建设整体推进等方面情况。同时,他对此次合作表达了美好愿景,希望通过实践教育基地共建,充分发挥高校和媒体的各自优势,共同探索人才培养的新路径和新成效,助力互利共赢新发展。

永福县人大常务委员会副主任曾宪辉对此次实践基地的搭建表达了美好的祝愿,他表示:“希望通过共建教学实践基地,为永福、为社会培养更多、更好的人才。”

钟毅院长对永福融媒体中心对学院教学工作的大力支持表示感谢,他表示此次合作是学院与地方媒体深度融合、共同发展的重要举措。通过实践教育基地的建设,学院将能够更好地培养学生的实践能力,为他们未来在传媒行业工作打下坚实的基础。

双方开展座谈交流

参观融媒体中心工作区域

仪式结束后,在龚然辉主任、唐影宸副主任的陪同下,钟毅院长一行人参观了融媒体中心的各个工作区域,包括新闻采编室、直播室、后期制作室等。通过实地参观,老师们对融媒体中心的工作流程、设备配置以及人员构成有了更加直观的认知。随后,双方就2021级广播电视编导专业实习生管理、食宿安排等具体事宜进行了深入交流。

学院领导走访、了解实习生食宿环境

此次揭牌仪式和实地参观考察活动的成功举行,标志着传媒与新闻学院与永福县融媒体中心的合作迈出了实质性步伐,双方将携手共进,共同推动传媒事业的发展,为社会培养更多优秀的传媒人才。