您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

马克思主义学院与传媒与新闻学院联合开展 “追寻红色记忆,厚植家国情怀”主题红色研学活动

来源:马克思主义学院 作者: 刘悦 发布时间:2024-06-04 15:44 阅读次数: 【字体 |

5月30日,马克思主义学院与传媒与新闻学院赴灌阳县联合开展“追寻红色记忆,厚植家国情怀”主题红色研学活动,传媒学院钟毅院长、胡又嘉副院长,马克思主义学院张常永院长、贺春先副院长,优秀学生代表出席参加。活动由包博雅老师作主讲。

研学团队先后到达了湘江战役新圩阻击战酒海井红军纪念园、新圩阻击战陈列馆、红三军团五师指挥所等红色革命教育基地,通过实地走访、近距离参观珍贵的历史实物与照片、微电影录制等形式开展了红色革命传统现场教育,学习了中央红军过桂北浴血奋战、陈树湘断肠明志、酒海井红军殉难、李天佑血战新圩、祖孙三代保护红军旗等感人故事。师生们在一个个红色故事中,感受英雄人物榜样的力量,汲取红色文化精神的滋养。

此次“追寻红色记忆,厚植家国情怀”主题研学活动,拓宽了师生的知识视野、凝聚了爱国主义情怀。师生们收益颇丰,并一致表示,要学习和传承革命先烈们热爱祖国、忠于人民,无私奉献、勇于牺牲的大无畏精神,在学习和工作中继承先烈遗志,坚定信念、主动作为。

包博雅老师为同学们作现场讲解

微电影录制现场