您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

城市设计学院开展首期辅导员“悦享会”

来源:城市设计学院 作者: 韩博 发布时间:2024-06-04 15:48 阅读次数: 【字体 |

5月28日,城市设计学院在一站式学生社区开展第一期辅导员“悦享会”。本次“悦享会”邀请人文学院辅导员覃倩云主讲,学院党总支书记甘华成、副书记陈玉婵以及全体辅导员参加活动。

覃倩云在“悦享会”上深入讲述了国内外知名的“互联网+”大赛、“挑战杯”等创新创业赛事,详细介绍了这些赛事的时间安排和赛制流程等。她鼓励辅导员们积极参与项目指导,力争实现创新创业模块的专业化发展。她分享了自己指导学生参赛的经验,以及创新性、可行性和市场潜力在项目中的重要性,并强调在项目指导中要重视团队协作和沟通。

此次分享会拓宽了辅导员的视野,帮助他们能更精准地指导学生参与实践,培养学生创新思维和创业能力。辅导员根据所负责模块,结合团学、党建、资助、心理等资源,为学生搭建多元化的创新创业平台,激发学生的创业热情和提升创新能力。

据悉,城市设计学院辅导员“悦享会”旨在通过定期邀请不同领域和专业的专家交流分享,以提升辅导员的专业素质能力,实现辅导员职业化、专业化、专家化发展。

覃倩云主讲