您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

人文学院开展第五期“青马班”第五场专题讲座

来源:人文学院 作者: 邓克鹏、宁芊芊 发布时间:2024-06-04 10:17 阅读次数: 【字体 |

5月28日晚,人文学院在1315教室开展第五期“青马班”第五场专题讲座。人文学院院长莫其逊主讲,学院团总支负责人邓克鹏及第五期“青马班”全体学员参加活动。

讲座上,莫其逊以“学史明理,行稳致远”为主题,对马克思主义中国化时代化的发展过程进行讲解,深入阐释马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的深刻内涵,充分展示说明中国共产党的执政优势以及马克思主义的先进性、时代性。本次讲座内容对巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位、巩固和扩大党执政的青年群众基础起到了良好作用,有利于学员们树立正确的价值观、时代观,鼓励他们成为新时代的合格马克思主义者与优秀青年,为实现中华民族伟大复兴而努力,为共产主义的崇高理想奋斗终身。

本次专题讲座的开展加强了对青年学生的指导,深入了解马克思主义理论,提高思想政治素质和社会责任感,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。