您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

创新创业学院组织教师参加广西高校知识图谱赋能双创教育教学改革研讨会

来源:教务与产教融合处 作者: 李明阳 发布时间:2024-06-04 09:59 阅读次数: 【字体 |

5月31日,创新创学院组织我校教师15人参加在广西师范大学育才校区第二理科楼111多功能报告厅举行的广西高校知识图谱赋能双创教育教学改革研讨会。此次研讨会由广西壮族自治区教育厅指导,广西高校创新创业教育研究中心、广西师范大学主办,教育部创新创业课程群虚拟教研室、广西师范大学创新创业学院承办,上海卓越睿新数码科技股份有限公司(智慧树网)协办。共有来自区内外30所高校160多名双创教育工作负责人、双创教师代表参加此次研讨会。广西师范大学党委副书记赵铁出席会议并致辞,广西师大创新创业学院副院长罗元主持会议。

广西师范大学党委副书记赵铁在致辞中指出,数字化技术应用在创新创业教育方面的前沿趋势,特别是知识图谱在提升教育质量和促进学生全面发展方面的重要作用。他强调,本次研讨会旨在通过集思广益、群策群力,探索适合广西高校双创教育教学改革的新路径,借助知识图谱等先进技术为学生提供更加个性化、精准化的教育服务,进一步激发学生的创新意识和创业潜能。同时,他也希望通过此次研讨会搭建一个交流合作平台,促进高校之间的资源共享和优势互补,共同推动高等教育事业的繁荣发展。最后,他预祝本次研讨会圆满成功,并向所有参会人员致以美好的祝愿。

上海交通大学教务处在线课程建设负责人余建波、广西师范大学创新创业学院院长蒙志明、北京航空航天大学副教授何锋、智慧树网知识图谱事业部高级产品经理汤飞分别就2024高等教育人才培养政策趋势、知识图谱赋能双创课程教学建设、基于知识图谱的《数字电路与系统》教学实践、数智化赋能教育教学新形态等主题进行了报告。下午,两场平行工作坊在广西师大创客中心和智慧教室306同时举行,我校教师分别参与了工作坊活动。

本次活动是广西师范大学创新创业学院对口支援工作的具体实施,同时也是我校创新创业学院促进专创融合特色示范课程建设的重要措施。这一活动的开展有助于进一步拓宽教师的视野,并提升创新创业教育的整体水平。

参会教师合影