您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

【新生入学教育】教育学院开展铸牢中华民族共同体意识专题讲座

来源:教育学院 作者: 唐子相 发布时间:2023-09-18 19:27 阅读次数: 【字体 |

为铸牢桂院学子中华民族共同体意识,对学生进行民族团结教育,9月17日晚,教育学院于弘善讲堂开展铸牢中华民族共同体意识专题讲座。本次讲座由金融与法律学院辅导员党延伟老师主讲,教育学院2023级全体新生参加。

在讲座中,党延伟老师主要围绕着“中华民族伟大复兴需要全国各族人民大团结”、“新时代的民族团结就是要铸牢中华民族共同体意识”、“铸牢中华民族共同体意识的深刻内涵”、“如何铸牢中华民族共同体意识”四个方面进行讲解。他提出,铸牢中华民族共同体意识,是党的民族工作理念的重大发展,也是中华民族实现从站起来、富起来到强起来转变的重要标志。同时,他多次引用习近平总书记的关于民族团结的重要论述,希望新生们认真学习,用实际行动共同维护民族团结,培养中华民族共同体意识。

本次讲座进一步增强了学生的民族共同体意识,让民族团结的种子根植于学生的心田,进一步引导各族学生学习民族知识,了解民族文化,弘扬民族精神,增强各族学生的民族自豪感。

党延伟老师讲座现场

现场新生观众