您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

“红话筒”理论宣讲辅导员工作室顺利举办第二期读书分享会

来源:教育学院 作者: 宋丹阳 发布时间:2023-09-18 19:17 阅读次数: 【字体 |

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,促进学生树立崇高理想,厚植爱国情怀,9月15日,“红话筒”理论宣讲辅导员工作室在我校“一站式”学生社区辅导员工作室举办“坚定理想信念,筑牢青年信仰”主题读书分享会。教育学院党总支副书记、“红话筒”理论宣讲辅导员工作室负责人宋丹阳,工作室成员邱胜昇、任学轲,教育学院学前与音乐学生党支部全体党员参加了此次读书分享会。

在分享会上,师生代表分享了自己的读书心得。

党员张瑞紫分享到:读《月亮与六便士》一书,使我感觉到主人公信念坚定、执着、勇于追求,走出舒适区。我们作为新时代的青年大学生,在追逐梦想的过程中,既要仰望夜空中的“月亮”,也要盯紧脚下的“六便士”,只有两者完美结合,才会开出梦想之花。党员谭冬梅分享到:《平凡的世界》这本书中诸多人物看似平凡而实际不平凡的光辉品质,这些有血有肉的小人物身上折射出的,却是他们克服重重困难的美好心灵与坚韧不拔的奋斗精神。在我们成长的道路上,我们难免会遇到困苦、挫折、失败,但唯有坚持住,在困难面前的不低头、不气馁,不断地去战胜困难,战胜自己,才能一步一走向成功。宋丹阳老师分享了《苦难辉煌》这本书的读书心得,他提到:这本书为我们展现的是一个风起云涌、大浪淘沙的时代,同时这也是一段中华民族先进分子可歌可泣的奋斗史、流血史和牺牲史。这本书带给我们青年党员的是一种精神洗礼,这种精神洗礼不会白费。实现民族伟大复兴,我们仍然需要一批与当年那样为了胸中的正义和心中的信仰,义无反顾为民奋斗,以追求真理为已任的共产党人。

随后,教师和党员代表就读书心得进行了交流。

“爱读书、读好书”,红话筒理论宣讲辅导员工作室将以此次读书分享会为契机,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦培育时代新风、培养时代新人的目标任务,为奋进新征程凝聚青春力量,引领学生真正做到厚德健行、学以致行、知以促行!

图为读书会现场