您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

教育学院召开2023年秋季学期第二次辅导员工作会议

来源:教育学院 作者: 任学轲 发布时间:2023-09-18 19:37 阅读次数: 【字体 |

9月18日,教育学院组织全体辅导员召开了2023年秋季学期第二次辅导员工作会议,党总支书记周杰主持会议,党总支副书记及全体辅导员和行政秘书参加了会议。

会上,各辅导员对上一周自己所负责的工作及下一阶段的新工作进行了通报。

周杰书记对上周工作中存在的问题进行了总结,并指出需要改进的地方,对本周工作进行了安排,强调辅导员对事务性工作要注意按时完成、按质完成,对工作环节要认真把关;除了完成学校和学院安排的工作,还要有一些“自选动作”,做出特色;注意把日常事务同科研结合起来,工作中的难题就是研究的课题,通过努力解决了问题就是案例和经验;辅导员集体办公,要互补互助、互谅互让,构建和谐高效的办公氛围。周杰书记还对近期开展的军训、奖助学金评选等工作提出要求。

宋丹阳副书记就下一阶段工作作了相关说明,表示辅导员在学生发展过程中具有至关重要的作用,希望大家能够守好自身责任田,将每项工作做到实处。