您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

【备复学】传媒学院近期顺利开展学生论文的指导工作

来源:传媒学院 作者: 黎雨珊、张雯 发布时间:2020-03-13 19:07 阅读次数: 【字体 |

由于疫情影响导致全国各地所有学校的学生延迟开学,学生无法正常返校园开启新学期的学习生活,针对特殊时期,传媒学院积极开展线上教学,同时,为确保每一位毕业生顺利完成论文答辩,可以按时毕业。目前,毕业班学生在各自指导老师的督促下正常开展毕业论文撰写和设计工作;学生遇到问题,老师线上解答,减少延迟开学对毕业生带来的影响。

疫情之下,我校先后发布了《关于做好新冠肺炎疫情防控期间毕业生就业指导和服务工作的通知》,《关于组织我校毕业生参加“2020届毕业生春季线上双选会”的通知》等通知。3月6日下午我校召开疫情防控期间2020届毕业生就业工作推进视频会议,共同探讨了关于应届毕业生论文指导等方面的工作。

根据学院的指示精神,传媒学院领导班子高度重视,及时召开教学工作会议,研究布置具体实施方案,对2016级毕业生论文要采取不同专业,不同方法:新闻学专业学生按原计划在三、四月份,完成初稿、多轮修改、交叉评阅等工作;播音主持专业采取分组辅导,和一对一答疑;更加多的同学感到延迟开学对毕业生论文工作影响最大的方面就是查阅大量的相关书籍和资料,而待在家中却很难实现。新闻学专业杨芯怡同学高兴地说,在指导老师的线上指导中,论文工作得到有序进行,老师在线上与学生共同探讨论文选题,为学生解答疑惑,指明方向。传媒学院副院长胡又嘉老师专门督促兼职和外聘老师要按时按量完成论文指导工作。

面对写作遇到的问题,传媒学院新闻学专业指导老师陈赛花老师建议同学们:第一,要积极阅读和参考相关文献,并且在参考的同时整理自己的思路,用自己的语言进行表达。以此来丰富自己,从而进行更好的写作,努力做到“文风朴实,论证逻辑合理,适当体现文采”。第二,要主动地、积极地与指导老师联系交流。不要因为害怕而不去联系老师,指导老师能够为同学们提供更多专业性的帮助,积极与老师交流沟通的同学最后论文完成程度可能会更高。希望同学们都能够脚踏实地完成毕业论文,顺利毕业。

图:胡又嘉副院长给外聘老师布置论文指导工作

图:陈赛花老师在认真辅导学生论文