您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

【战疫情】教育与音乐学院师生共同观看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”

来源:教育与音乐学院 作者: 王邓 发布时间:2020-03-13 10:58 阅读次数: 【字体 |

按照学校统一部署,3月9日开始,教育与音乐学院各年级专业积极组织学生通过云端收看“同上一堂疫情防控思政大课”活动。

本次“思政大课”由清华大学马克思主义学院艾四林,中国人民大学马克思主义学院秦宣,北京师范大学马克思主义学院王炳林,中央财经大学马克思主义学院冯秀军等四位教授共同讲授,几位专家深入解读党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫抗疫一线的感人故事,进一步明确思政课在落实立德树人根本任务的关键课程作用。讲授深入浅出、入心入脑、意义非凡,广大师生通过电脑、手机、平板电脑等越屏点赞,给予高度好评。看完之后,大家纷纷发表了自己的感想。

2016级学前教育的梁玉燕同学说:“这次疫情是我们国家、民族的一种磨难。近代以来,中华人民遇到过很多磨难,但每一次我们都是越挫越勇。作为当代大学生我们必须积极担当起属于自己的责任,更要积极履行自己的义务,让我们一起爱护自然,尊重自然,与自然和谐共生!”

2018级学前教育的许锐思同学说:“正值青春的我们,若要大写我们的青春,必定要做到胸有大志,心有大我,肩有大任,行有大德。如今宅在家里上网课的我们,好好上课就是为抗疫出力,我相信,我们离这场抗疫战争的胜利指日可待。”

2018级学前教育专业的彭三育深有感悟:“作为学生的我们,作为社会主义的接班人,要把这次的疫情当作学习的机会,去学习这种处变不惊,舍己为人的精神,我们要利用好这个机会,静下心来想一想自己的人生规划,树立正确的人生观,价值观,把我们的祖国建设得更加强大,是我们每个人的使命。”

通过本次思政大课,让同学们正确认识了新冠病毒,了解了目前中国防疫抗疫的成果,掌握了防疫抗疫健康知识,意识到党和国家始终把人民的生命安全放在首位,人民的利益高于一切。同学们在课程也中获得了榜样教育、感恩教育和爱国教育等等。