您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

【战疫情】设计学院组织学生观看“疫情防控思政大课”

来源:设计学院 作者: 陈玉婵、张丽 发布时间:2020-03-10 22:32 阅读次数: 【字体 |

3月9日下午,由教育部社科司与人民网联合组织的《全国大学生同上一堂疫情防控思政大课“在线上开讲,设计学院组织各年级学生通过线上课堂收看了这场生动的思政教育课,师生对此次“思政大课”反响热烈。

此次“思政大课”上,清华大学马克思主义学院教授艾四林、中国人民大学马克思主义学院教授秦宣、北京师范大学马克思主义学院教授王炳林、以及中央财经大学马克思主义学院教授冯秀军分别从不同角度解读了党中央关于疫情防控的决策部署,分析了中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述了抗疫防疫一线的感人故事。

通过学习,同学们受益匪浅,2016级室内设计苏港德说到:虽然新型冠状病毒肺炎来势汹汹,给我们的生活蒙上了厚厚的阴影。但是作为毕业班的我们,在这个特殊时期,应静下心来想一想自己的人生规划,树立正确的人生观,价值观,尽自己所能为国家、为社会做贡献。2017级学生党员柴娜表示:作为当代大学生应在保护自己的前提下积极参加疫情防控志愿工作,这是我们的社会责任。同时,面对疫情,更为重要的是不要给社会增加压力,能力不足不代表不作为,可以用自己的方式去为祖国分忧,关注动态,做到不信谣不传谣,关注官方信息,用科学的理论武装头脑,做到不出门,或者少出门,勤洗手多通风。

下一步,设计学院将结合学院实际,通过多途径、多渠道进一步引导学生传承和弘扬爱国主义精神,深刻认识中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,坚定“四个自信”。