您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

【备复学】商贸与法律学院召开线上周末晚例会

来源:商贸与法律学院 作者: 许承婷、谭海练 发布时间:2020-03-10 22:40 阅读次数: 【字体 |

3月8日晚,商贸与法律学院各年级专业召开了以线上周末晚例会,晚例会由各专业辅导员主持。对于由于网络等原因无法参会的同学,辅导员分别通过QQ信息转述了会议精神。

通过晚例会辅导员再次向同学们强调了以下内容:第一,未正式开学前不得提前返校、如需离开现居住地需提前报备,要求同学们严格遵守“五个一律”、“十严格”规定;第二,配合学校相关疫情防控工作。每日记录“一人一档”健康情况以及通过钉钉app填写《广西教育疫情防控健康填报》;第三,停课不停学。同学们现阶段的任务是完成自己的学业任务,希望同学们提高意识,线上课程与线下学习等效,不得抱有侥幸心理,不得找人“代课”、随意缺课;第四,终止一切实践活动,任何同学不得返岗实习;毕业班的同学积极与论文指导老师联系,为论文定稿、答辩做好准备。同时积极关注就业信息,提前做好就业准备;第五,提高安全意识。疫情期间通过刷单、返利、购买游戏装备等被骗的大学生大有人在,希望同学们提高安全安全防范意识,决不能放松警惕;第六,发挥先锋模范作用。疫情期间,也许我们无法前往战“疫”一线,但做好防护、不扎堆不聚会,不信谣不造谣不传谣也是为这场战“疫”贡献力量。

本次线上主题班会,提高了同学们对于疫情防控工作安排的认识,同学纷纷表示要合理安排时间,借用网络上的学习平台完成自己的学习任务,为将来走上自己的岗位打好基础,一起抗疫大考中交出合格答卷!

图:线上会议现场

图:辅导员主持线上晚例会