您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

【战疫情】设计学院召开疫情防控学生工作网络视频会议

来源:设计学院 作者: 邱胜昇、张丽 发布时间:2020-03-10 22:28 阅读次数: 【字体 |

为进一步做好新型冠状病毒肺炎联防联控工作,3月9日下午,设计学院组织召开学生工作视频会议,对学院疫情防控工作进行再部署、再要求。会议由党总支副书记陈玉婵主持。

会上,各年级辅导员依次汇报近期疫情防控工作的工作措施、落实成效及问题困难。学生党支部书记陈丹萍、团总支书记麻学艳对近期党支部、团总支开展的活动情况进行了小结。

党总支副书记陈玉婵对下一阶段加强疫情防控工作进行具体布置。她指出:目前疫情形势严峻,一要坚决贯彻学校关于疫情防控工作的相关文件精神,要求每一位学生严格遵守疫情防控这一关键时期的纪律规定,未经学校允许一律不能提前返校;二要加强责任意识,辅导员要监督落实学生“每日一报”和“一人一档”材料报送工作,对湖北籍学生的管理再细化,实时定位关注学生动态;三要持续做好线上周末晚点名、主题班会等常规工作,落实学生每日网课考勤制度,做到事事有记录,工作要留痕;四要积极引导,强化帮扶,做好疫情防控期间毕业生实习和就业工作,精准掌握毕业生的工作动态。同时建议辅导员要缕清工作思路,明确努力方向,利用闲暇时间多充电,钻科研,不断提高自身的综合素质。

党总支张丽书记出席会议,并就上一阶段学院疫情防控工作督察的情况进行了反馈并提出了改进的工作要求。一是提高政治站位,强化责任担当,落实落细疫情防控的各项工作部署;二是创新工作方法,要善于利用钉钉平台等互联网工具优化工作流程,提高工作效率,提升工作效果。三是加强家校联系,建立校园家庭沟通渠道,准确、公开透明发布学校信息。