您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

【战疫情】“聚是一团火,散作满天星”--记体育与健康学院防疫志愿者们

来源:体育与健康学院 作者: 郭时骏、黄韦迪 发布时间:2020-03-10 16:29 阅读次数: 【字体 |

在3月9日的疫情防控思政大课中,教授冯秀军说到:“青年,要在奋斗担当中谱写你们的青春。”而漓江学院体育与健康学院的防疫志愿者们正体现了这句话的精神,他们发扬着体育与健康学院“勇于担当、岗位人先”的院训精神,积极投身防疫支援服务队伍,现在就让我们听听他们是怎么说的。

图:防疫志愿者韦昌荣

我是2019级体育学类专业韦昌荣,是广西柳州鹿寨县“疫情防控青年突击队”成员。我的任务是协助政府工作人员去一线工作岗位发放物质以及慰问品,并且统计整理捐献物质情况。

作为一名在校大学生,参加这次疫情防控志愿工作我觉得很自豪,能为自己家乡和国家出一份力而感到无比光荣,作为一名志愿者参与疫情防控是一份圣神的工作。

图:周倩倩(右2)参与雁塔新村防疫志愿活动

我是2018级体育学类专业周倩倩,在山东省聊城莘县雁塔新村小区开展志愿疫情防控工作。一日复一日,我和其他几位志愿者在小区门口,做好人员出入小区的记录,量好体温。看似非常简单的一件事,其实做起来并不如想的那么容易。每天我们要检查上百个居住人员出入小区。

我不怕牺牲,不计报酬,义务职守,与其他志愿者一起形成了纵横交错严密的新型冠状病毒疫情防控网。

图:防疫志愿者张浩龙正在工作

我是2019级体育学类专业张浩龙,在广西柳州市柳北区东麟社区菜市做防疫志愿者。

我的值班点是一个社区菜市场,相对人口流动比较大,基本以中老年人为主进出菜市。作为疫情防控的工作人员主要是做到宣传工作,并给每一位进出菜市场的市民进行测量体温。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情时刻牵动着大家的心,疫情就是命令,防控就是责任,我积极投入到疫情防控工作中来,用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献志愿力量。

除了上述三位同学,体育与健康学院还有很多同学参与到疫情志愿服务中去,以下是他们的名单:

图:体育与健康学院疫情防控志愿者名单

广西师大漓江学院体育与健康学院疫情防控志愿者同全国志愿者一样,无私无畏地传递着爱与暖,散发着光与热。一个个志愿者就是一盏盏明灯,用穿越时空的光芒温暖人心,一件件爱心善举就是一缕缕春风,用守望相助的旋律吹拂心田。