您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

【学习贯彻党的二十届三中全会精神】学校党委书记唐文红为师生上党课

来源:党委工作部 作者: 陈林梅、熊云云 发布时间:2024-10-21 10:00 阅读次数: 【字体 |

为学习贯彻党的二十届三中全会精神,深入领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断。10月18日下午,校党委书记唐文红在至善讲堂以《进一步全面深化改革 推进中国式现代化——党的二十届三中全会精神解读》为题为师生进行党课宣讲。全体学生党支部书记、学校第32期入党积极分子培训班学员、各二级学院学生党员代表共计160余人到场聆听。党委工作部负责人主持会议。

校党委书记唐文红宣讲党的二十届三中全会精神

课上,唐文红紧紧围绕深入学习贯彻习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话和全会《决定》,从深刻认识党的二十届三中全会的主题和意义,深刻认识进一步全面深化改革的指导思想、总目标和重点原则,全面理解《决定》提出的进一步深化改革重大举措和贯彻落实党的二十届三中全会精神奋力谱写中国式现代化广西篇章等四个方面内容,对党的二十届三中全会精神进行了系统阐述和全面讲解。宣讲内容具有很强的政治性、思想性和指导性,对于我校师生深刻学习领会党的二十届三中全会精神,进一步统一思想、凝聚力量,加快推进学校各项事业高质量发展具有重要意义。

党的二十届三中全会精神宣讲现场

通过本次党课学习,听课师生纷纷表示将以此次学习为契机,在全面学习把握、贯彻落实上持续下功夫,坚定不移地把党的二十届三中全会精神落到实处,正如唐书记在开学第一课中所讲到的“要做具有‘向学、向善、自律、自强’精神的桂院青年”,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

(摄影/张彦华)