您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

【校园体育文化节】学校举办第五届校园体育文化节“健与美之夜”暨“阿莲杯”健身健美锦标赛

来源:金融与法律学院 作者: 王昊、万子萱 发布时间:2024-10-20 18:24 阅读次数: 【字体 |

10月18日晚,学校第五届校园体育文化节“阿莲杯”健身健美锦标赛在乐善广场隆重举行。本次赛事由体育与健康学院及阿莲健身承办,金融与法律学院协办,吸引了来自桂林各地的健身健美爱好者积极参与,展示了健康向上、拼搏进取的体育精神。

参赛选手与嘉宾、裁判员等合影

晚7时整,比赛正式开始。副校长(主持行政工作)、校工会主席杨庆庆上台致辞。她向远道而来的参赛选手表示热烈的欢迎,并高度赞扬了健身健美运动在推动全民健康、塑造美好体型方面的积极作用。杨庆庆表示,学校一直致力于培养全面发展的高素质人才,而健身健美运动正是培养学生健康体魄和积极心态的重要途径。

杨庆庆致辞

在精彩绝伦的开场舞表演后,比赛正式拉开帷幕。选手们依次上台展示各自的健身成果,评委们根据选手们的体型、肌肉质量、姿态和整体表现等方面进行综合打分,最终决出了各个项目的优胜者。

开场舞表演

据悉,“阿莲杯”健身健美锦标赛是学校不断深化体育教学改革,强化体育学科专业建设,培养具有扎实专业基础、宽广学科知识面、创新能力和社会责任感的体育人才的实践平台。学校将持续积极探索校企合作新路径,本着资源共享、优势互补、合作共赢的原则,为学生拓宽实践空间和成长机遇,持续开创体育教育高质量内涵式特色化发展打开新局面。