您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

喜讯:我校在2024年广西高校思想政治理论课教师教学基本功比赛暨“精彩一课”评选活动中喜获佳绩

来源:马克思主义学院 作者: 贺春先 发布时间:2024-10-22 09:37 阅读次数: 【字体 |

近日,2024年广西高校思想政治理论课教师教学基本功比赛暨“精彩一课”评选活动获奖名单公布,我校参赛的六门思政课教师代表张常永、阳建琼、吴秋燕、白爱萍、巫春红、熊银均获二等奖,实现了参赛人员、各门课程均获奖的新突破。

广西高校思想政治理论课教师教学基本功暨“精彩一课”比赛是广西高校思政课的品牌赛事,着重对授课内容、教学方法、课堂气氛、时间安排、教学辅助手段的应用、授课整体效果和选手理论功底等进行综合评价。此次比赛成果,是我校在“三项联动+多维一体”思政课教学创新实践模式下,对思政课教学进行“四维一体”教学改革的重要体现,是我校深化思政课教学改革取得的重要成绩,充分展示了我校思政课教师良好的教学基本功,对我校思政课高质量发展具有重要促进作用。

学校将继续巩固深化“三项联动+多维一体”思政课教学模式改革,进一步推进思政课改革创新,通过项目牵引、集体备课、专题教学、社会实践等多种形式,不断推进我校思政课高质量发展。