您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

【校园体育文化节】学校举行第五届校园体育文化节启动仪式暨2024年“至善杯”校园篮球联赛开幕式

来源:党委工作部 作者: 张彦华、熊云云 发布时间:2024-10-19 22:50 阅读次数: 【字体 |

10月18日下午,学校第五届校园体育文化节启动仪式暨2024 年“至善杯”校园篮球联赛开幕式在学生活动中心室内篮球场举行。校党委书记、政府督导专员唐文红出席并宣布第五届校园体育文化节启动,副校长(主持行政工作)、校工会主席杨庆庆,副校长蒋毅,相关职能教辅部门、二级学院负责人出席,各二级学院师生代表在现场共同见证这一时刻。

唐文红宣布第五届校园体育文化节启动

仪式在由校龙狮队带来的精彩舞狮表演中拉开帷幕,活灵活现的狮子在场上舞动,瞬间点燃了现场的气氛。由校啦啦操队和舞行者协会带来的青春舞表演、爵士舞表演轮番登场,充满活力的舞姿展现了桂院学子的青春风采。

校龙狮队带来舞狮表演

校啦啦操队带来青春舞表演

舞行者协会带来爵士舞表演

杨庆庆在启动仪式上致辞。她表示,本届校园体育文化节坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以服务学生全面发展、增强综合素质为目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,希望全校师生在各项目赛出风采,享受运动的美妙,在竞争中超越自我。

杨庆庆在启动仪式上致辞

裁判员代表2022级体育教育专业曾星浪和运动员代表2023 级数据科学与大数据技术专业王邦构分别宣誓。表示将秉持公平、公正、公开的原则,严格执法,确保各项比赛的顺利进行。承诺将遵守比赛规则,尊重对手,发扬体育精神,赛出风格,赛出水平。

裁判员代表、运动员代表分别宣誓

唐文红宣布学校第五届校园体育文化节正式启动,将现场气氛推向了高潮。

蒋毅为篮球联赛开球

启动仪式结束后,蒋毅为2024年“至善杯”校园篮球联赛首场比赛开球。

篮球联赛首场比赛现场

学校领导与篮球联赛首场比赛裁判员、运动员合影

据悉,本届校园体育文化节以“传承体育精神  激扬青春梦想”为主题,持续时间约为1个月,共包含“阿莲杯”健身健美锦标赛、七人制足球赛及教工足球邀请赛、师生乒乓球赛、教职工气排球比赛等十余项体育赛事文体活动。旨在让全校师生了解体育、参与体育、热爱体育、融入体育、享受体育,形成健康、活泼、向上的校园体育文化氛围。

(摄影/张彦华,校大学生记者团梁凤洁、赵文菲、冯灿美)