您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

“情暖重阳 爱在桂院”——学校开展慰问退休教职工活动

来源:校工会 作者: 龚迎、廖莎 发布时间:2024-10-12 18:16 阅读次数: 【字体 |

10月12日上午,学校开展“情暖重阳 爱在桂院”退休教职工慰问活动,党委书记唐文红、党委副书记黄润松出席座谈会,校工会相关负责人及10余名退休教职工参加活动。

座谈会上,唐文红首先代表学校党委、行政向为学校教育事业奉献青春与智慧的退休教职工们致以节日的问候和崇高的敬意,细致询问了退休教职工的生活起居和身体状况,感谢他们长期以来在不同岗位、不同时期为学校发展作出的贡献。唐文红表示,学校事业发展离不开退休教职工们打下的良好基础,凝聚着教师们的心血和汗水,希望退休教职工们一如既往地关心支持学校工作,继续为学校的建设和可持续发展建言献策,贡献“银发”的力量。同时,介绍了学校近年来在教育教学、校园建设等方面取得的显著成绩。黄润松表示希望大家在退休生活中,无论身处何时何地,都能够退休不褪色,继续为社会、学校做出贡献,并祝福大家老有所乐、健康长寿、阖家欢乐!

退休教职工对学校的关心关怀表示感谢。他们坚信,在学校党委行政的坚强领导下,学校发展会越来越好。大家分享了自己的退休生活,话语中充满了对学校教育事业的关切和对生活的热爱,展现了他们乐观豁达的精神风貌,大家表示,今后将继续关注和支持学校的发展,为学校建设发光发热,并祝愿学校在高质量发展中各项事业不断迈上新台阶,再创新辉煌。

会后,退休教职工们参观了桂花文化体验馆,了解了非遗美学文化,制作桂花香囊,活动现场唐文红、黄润松为每位退休教职工敬献鲜花,发放慰问品,让退休教职工真切地感受到学校的温暖、组织的关怀。多年来,学校工会始终高度重视和关注退休教职工,积极开展形式多样、内容丰富的敬老爱老助老活动,丰富退休教职工们的精神文化生活,营造尊敬老人、关心老人、爱护老人的良好氛围,让教职工们在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感,凝聚共谋发展的向心力。

图:党委书记唐文红(左一)、党委副书记黄润松(右一)为退休

教职工敬献鲜花并合影留念

图:制作手工香囊活动现场