您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

学校与桂林市妇幼保健院及托幼机构共建桂林市托育服务“医—教—育”联合体

来源:教育学院 作者: 何子璇、黄小玲 发布时间:2024-10-12 11:20 阅读次数: 【字体 |

10月12日上午,婴幼儿照护指导与托育机构优育技术新进展研讨班暨广西优生优育协会婴幼儿照护与托育机构指导分会年会在桂林举行。在会上,学校与桂林市妇幼保健院以及三所托幼机构成功签订桂林市托育服务“医—教—育”合作框架协议。校纪委书记康庚莲,桂林市妇幼保健院党委副书记、院长卢浩华,广西优生优育协会会长陈荔丽等领导出席活动。

16C26

康庚莲(右三)出席桂林市托育服务“医—教—育”合作框架协议签约仪式现场

托育服务对于婴幼儿的健康成长以及家庭社会至关重要,是促进人口长期均衡发展的基础性工作。此次合作是积极响应国家和地方相关政策精神,旨在构建“医院专家指导+学校培养人才+托育机构照护”的“医—教—育”结合模式,实现医育结合、产教融合,协同育人、协同发展的目标。桂林学院作为桂林市学前教育领域的重要力量,将充分发挥其在教育教学、人才培养等方面的优势参与联合体的建设。桂林市妇幼保健院则凭借其专业的医疗团队和丰富的医疗经验,为托育服务提供医疗保障。三所托幼机构也将积极参与,共同打造高质量的托育环境。

签约仪式结束后,三方代表共同表示,相信在三方的共同努力下,将为桂林市0—3岁婴幼儿提供综合性的健康、教育和保育服务,推动“医—教—育”结合模式的发展和推广,提高托育服务质量和专业水平。此次合作有望为桂林市的托育事业带来新的活力和发展机遇,为婴幼儿的成长创造更加优质的环境。本次协议签订作为学校学前教育专业建设自治区民办高校优势特色专业的取得成果,是学校搭建校外协同育人平台培养高质量托幼服务人才的重要举措,有效发挥我校在服务桂林地方发展的力量。