您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

【庆祝新中国成立75周年】学校举行庆祝中华人民共和国成立75周年主题书法展

来源:人文学院 作者: 邓克鹏、庞一飞 发布时间:2024-10-04 18:58 阅读次数: 【字体 |

为喜迎新中国成立75周年华诞,9月29日上午,由党委工作部和人文学院联合主办的“礼赞新时代,翰墨颂华章”庆祝中华人民共和国成立75周年暨半步斋书画社成立10周年主题书法展在嘉善楼一楼展厅顺利开展。校党委书记、督导专员唐文红,校纪委书记康庚莲,副校长何玲先后来到展厅与师生们共同观看展览。

唐文红对书法展的顺利开展表示祝贺,对师生们通过书法来歌颂伟大祖国、传承和弘扬中华优秀传统文化给予高度肯定。唐文红表示,书法展不仅为师生们提供了一次近距离感受中华优秀传统文化魅力的机会。同时也进一步激发了广大师生对祖国的热爱之情和对文化的传承之责,她希望大家能够继续发扬书法的艺术魅力,为校园文化的发展繁荣贡献自己的力量。

书法展展出作品近百幅,由半步斋书画社成员及学校书法爱好者提供,作品形式丰富,内容积极向上,充分展示了半步斋书画社同学们的才华与技艺,更体现了他们对祖国的深情厚谊和对文化的热爱与坚守。在展览现场,老师同学们纷纷驻足欣赏,对书法作品赞不绝口。他们不仅被作品的艺术魅力所吸引,更被其中蕴含的文化内涵所打动。许多同学表示,通过观展,他们更加深入地了解了中华优秀传统文化的博大精深,也更加坚定了传承和弘扬这一文化的信心和决心。

据悉,此次主题书法展从9月29日持续到10月13日,得到《党史学习教育融入清廉学校建设的路径研究》课题组、《“两个结合”理念下高校学生社团育人机制研究》课题组和“向阳花”文意盎然辅导员工作室支持。

党委工作部、学生事务部、发展与质量评估处、校团委以及雁山区人民法院相关负责人参加了开展仪式。仪式由人文学院党总支书记主持。

唐文红、何玲观看展览

康庚莲观看展览

唐文红、康庚莲、何玲与观展师生合影

参加开展仪式人员