您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

学校举行2024级新生军训会操暨总结表彰大会

来源:学生事务处(部) 作者: 吕茜 发布时间:2024-10-04 09:57 阅读次数: 【字体 |

9月30日上午,我校在田径场举行2024级新生军训会操暨总结表彰大会。副校长蒋毅、中国人民解放军陆军特种作战学院相关领导出席大会。各二级学院主要负责人、分管学生工作副书记,学生事务处(部)领导班子在主席台观礼。全体承训教官,2024级全体新生辅导员,2024级全体新生参加。

蒋毅作总结讲话

伴随着庄严的升国旗仪式,2024级新生军训会操正式拉开帷幕。26支新生连队身着戎装、精神饱满,迈着整齐的步伐依次走过主席台,充分展现桂院学子奋发向上的精神面貌、军训磨砺下的青春风采。紧接着,6个连队的列队展示、男子军体拳、女子匕首操以及战术演示等项目的轮番上演,将现场气氛推向高潮,新生们军姿飒爽、动作规范、气势恢宏,赢得了现场观众的阵阵掌声与喝彩。

分列式展示

匕首操展示

军体拳展示

战术演示

大会对军训期间表现优异的集体与个人进行表彰,参会领导嘉宾为他们颁奖。

蒋毅作总结讲话。他向圆满完成军训任务的全体同学表示亲切慰问,向在军训中取得优异成绩的先进个人表示热烈祝贺,向为军训工作付出艰苦劳动的全体承训官兵和工作人员致以崇高敬意和衷心感谢。

军训先进集体和个人代表接受表彰

蒋毅表示,9月30日是国家烈士纪念日,今年我们迎来新中国成立75周年,同学们要将爱国之情、强国之志、报国之行有机统一起来,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。同时他对新生提出五点希望:一是要坚定“心有大我、至诚报国”的理想信念,让青春逐梦远航;二是要秉持“勤学不辍,笃志前行”的“向学”态度,让青春充实有力;三是要勤修“心存善念,行举善行”的“向善”之心,让青春传递能量;四是要坚守“严于律己、修身立德”的“自律”精神,让青春坚持不懈;五是要弘扬“自强不息、勇攀高峰”的“自强”之志,让青春卓尔不凡。

随后,蒋毅代表学校向陆军特种作战学院赠送锦旗,表达学校对陆军特种作战学院和广大官兵的诚挚谢意和崇高敬意。

最后,大会在奏唱桂林学院校歌《造就人才的殿堂(桂林学院之歌)》中圆满结束。

(摄影/张彦华,校大学生记者团)