您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

何玲副校长率队赴桂林市科技局考察学习

来源:教务与产教融合处 作者: 葛巍 发布时间:2024-09-19 17:17 阅读次数: 【字体 |

为落实何玲副校长在桂林市政协六届四次会议提案《关于进一步加强桂林学院与桂林市双向赋能共同发展的建议》,商议桂林市科技局关于本提案答复函中所述措施的实施。9月19日下午,何玲副校长率队赴桂林市科技局进行考察学习。市科技局党组成员李日辉主持会议,科技局相关科室、桂林学院相关院(处)负责人出席座谈会。

座谈会上,李副局长对何玲副校长一行的到来表示热烈欢迎,感谢其对科技助力校市双向赋能的重视与关心。科技局高度重视发挥桂林高校资源优势,促进桂林市经济社会发展与世界级旅游城市建设。他进一步指出,大学因城市而兴,城市因大学而盛,桂林学院作为我市唯一一所由市委、市政府主办主管的高等院校,市科技局将与桂林学院保持密切联系,充分支持桂林学院发挥高校创新资源,更好在实现校地双向赋能、共同发展中贡献科技力量,并从三个方面落实:一是支持桂林学院参与科技计划项目。在项目指南编制时,向桂林学院征集申报指南建议、争取列入指南方向。二是促进桂林学院深度参与产学研合作。协助桂林学院已有可转化科技成果与相关企业开展产学研对接活动,推动双方在成果转化、技术攻关方面的合作。三是助力桂林学院打造高水平科技创新平台。支持桂林学院与企业联合建设市科技创新中心和创新联合体等平台,并以此为基础,加速建设自治区以上科技创新平台,实现科研水平的快速提升。

何玲副校长对桂林市科技局给予提案和学校办学的肯定与支持表达了感谢。她表示,桂林学院将积极响应科技局的各项举措,充分发挥学校的人才和科研优势,加强与桂林市企业的合作,为桂林市的经济社会发展和世界级旅游城市建设贡献力量。同时,学校也将进一步加强自身建设,提高科研水平和创新能力,为实现校地双向赋能共同发展奠定坚实的基础。

随后,双方就科技成果转化政策和渠道、市级科创平台申报和建设、校企合作路径与形式、科创信息获取等多个方面进行了深入交流。

此次考察学习为桂林学院与桂林市科技局的合作搭建了良好的平台,双方将在未来的工作中共同努力,推动校地合作迈向新的高度。