您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

【庆祝第40个教师节】校党委书记唐文红在桂林市庆祝第40个教师节座谈会上作交流发言

来源:党委工作部 作者: 张彦华 发布时间:2024-09-11 21:23 阅读次数: 【字体 |

9月10日,桂林市委、市政府召开庆祝第40个教师节座谈会,倾听教师心声,共商教育大计,共同推动桂林教育事业高质量发展。受自治区人大常委会副主任、桂林市委书记周家斌委托,市委副书记、市长李楚出席座谈会并讲话。市人大常委会主任赵仲华、市政协主席陈丽华出席会议。会议由市委副书记卢新华主持。

会议现场

学校党委书记、政府督导专员唐文红应邀参加座谈,并以《大力弘扬教育家精神  谱写做大做强桂林学院新篇章》为题在会上作交流发言。

唐文红在发言中首先向长期以来关心和支持桂林学院教育事业发展的各级领导表示衷心的感谢,向辛勤耕耘在教育一线的同仁们致以最崇高的敬意和最诚挚的节日祝福。她从学校二期建设情况、与桂林市教育局协同育人扎实推进、党建和思想政治工作取得新突破、师资队伍建设取得新成效及人才培养质量稳健提升等方面向大会报告了学校一年以来在党建思政、教书育人、科研创新等领域取得优异成绩。

唐文红在座谈会上发言

唐文红指出,桂林学院作为由教育部批准设置,广西教育厅主管,桂林市唯一一所由市委、市政府主办主管的全日制普通本科高校,得到了桂林市委、市政府关心与支持:2023年桂林市政府工作报告明确提出“做大做强桂林学院”,周家斌书记对桂林学院工作作出重要批示,指出:“要把办好桂林学院当做我市教育领域的头等大事来抓,优先一步,高看一眼,重视十分”;李楚市长等市委、市政府领导多次来校调研指导,全校师生备受鼓舞、倍感振奋,始终牢记市委、市政府的殷殷嘱托,奋起实干,党建和学校事业发展一融双高,跑出双向赋能“加速度”。

唐文红表示,今年是中华人民共和国成立75周年,是学校吹响接受教育部“普通高校本科教学工作合格评估”号角的奋进之年。全体桂院人将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述精神和关于广西工作论述的重要要求,在市委、市政府的坚强领导下,大力弘扬教育家精神,以 “严、真、细、实、快”的作风聚焦迎接本科教学工作合格评估,为人才培养提高度、为学校文化加厚度、为专业发展增维度、为爱岗敬业升温度、为桂林世界级旅游城市建设贡献桂林学院力量。

会上,桂林旅游学院、桂林师范高等专科学校、桂林信息工程职业学院等驻桂林高校代表,中小学及中职学校校长代表、优秀教师代表作交流发言。

市领导钟勇军、周卉、赵奇玲、郑平,市政府秘书长李一飞,市直有关部门主要负责同志参加座谈会。

(摄影/张彦华)