您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

【庆祝第40个教师节】学校领导赴桂林市金雁学校开展合作共建暨庆祝教师节活动

来源:校工会 作者: 龚迎、廖莎 发布时间:2024-09-11 15:00 阅读次数: 【字体 |

9月10日下午,副校长、校工会主席杨庆庆和副校长何玲带领教务与产教融合处、理工学院、教育学院、校工会的相关负责人赴桂林市金雁学校开展合作共建暨庆祝教师节活动。

在金雁学校党建活动室,两校就合作共建事宜进行座谈交流。金雁学校校长毛洁首先介绍了学校的办学理念、校园文化以及当前的发展状况和未来规划,并对我校的来访慰问表示感谢。杨庆庆副校长向辛勤耕耘在一线的教师致以节日的问候,并就我校基本情况和办学成效进行介绍,对两校打造互利共赢的长远发展机制提出工作期许,希望双方共同努力深耕基础教育、践行教育家精神、服务教育强国建设,通过共建使两校的教育教学工作再上新台阶、再创新佳绩。何玲副校长就与金雁学校在师范专业学生培养、教师双向挂职、基础教育科研等方面的共建内容作交流发言,她期望通过合作共建让两校架起携手并进的友谊桥梁,书写教育事业的辉煌篇章。随后,双方参会人员就进一步深化两校合作共建路径展开研讨,达成共识。

会上,举行了我校与金雁学校共建教师“悦”读区的启动仪式。会后,我校一行实地参观了金雁学校的陶艺室、金雁书院、共生文化墙等文化场所。

图:座谈交流会现场

图:副校长杨庆庆(右)代表桂林学院支持金雁学校图书角建设捐赠仪式

图:副校长何玲(右)为金雁学校教师代表赠送慰问品

图:参观文化墙合影留念