您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

学校召开新学期第一次教学管理工作例会

来源:教务与产教融合处 作者: 彭黛曼、肖立章 发布时间:2024-09-12 11:18 阅读次数: 【字体 |

9月11日上午,学校召开秋季学期首次教学管理工作例会。副校长何玲出席会议,各二级学院副院长(教学部主任、实验实训中心主任)以及教务与产教融合处的领导班子参加会议。

会议伊始,各二级学院分别汇报了暑假及开学初期的教学工作开展情况。随后,教务与产教融合处从日常教学管理、毕业实习、毕业论文、校外实践基地共建、校内实验实训室建设、科研工作等方面作了明确要求:一是各学院要以多种形式开展毕业实习安全检查,重点关注学生的工作和生活环境,确保实习过程的安全与顺利;二是严把指导教师入口关,加强新教师的培训工作,提高毕业论文的指导质量;三是加强与企业的合作,结合学院实际丰富共建方案,为学生提供更多的实践机会;四是积极开展科研工作,提升教师的科研能力和水平,推动教学与科研的相互促进。教务与产教融合处还特别强调各学院要通过学院会议等方式,要求任课教师严肃课堂纪律,强化教师的责任意识;专业之间、学院之间要打破壁垒,共同凝练突出地方性、应用型人才培养特色。

最后,副校长何玲进行了总结发言。她充分肯定了各学院在教学管理工作中所取得的成绩,并指出了当前面临的新形势和新挑战。她强调,要发挥关键少数带动多数的作用,通过优秀教师的示范引领,以点带面,激发全体教师的积极性和创造力,形成“一马奔先”引领“万马奔腾”的良好局面。