您现在的位置: 首页 >> 桂院要闻
桂院要闻

【庆祝第40个教师节】学校隆重举行第40个教师节庆祝大会,桂林市委副书记卢新华出席并讲话

来源:党委工作部 作者: 莫铠源、熊云云 发布时间:2024-09-11 11:43 阅读次数: 【字体 |

卢新华在大会上讲话

9月10日上午,学校在弘善讲堂隆重举行第40个教师节庆祝大会,桂林市委副书记卢新华出席会议并讲话。桂林市委副秘书长唐金华,桂林市教育局党组副书记吴东才,雁山区委书记李强,雁山区委办公室副主任周健,桂林市城乡建设集团控股有限公司党委书记、董事长、校董事会董事长陶毅,校领导唐文红、杨庆庆、黄润松、康庚莲、刘文革、何玲、蒋毅,全体中层管理干部,优秀教职工代表,2024年新入职教职工以及师范生代表等200余人参加大会。大会由学校董事会董事、校党委书记、政府督导专员唐文红主持。

卢新华代表市委、市政府向受表彰的优秀个人和先进集体(团队)表示祝贺,向全校教职工致以诚挚的节日问候。他高度肯定了桂林学院自2021年转设以来取得的成绩,并根据市委书记周家斌的指示要求,就进一步做好学校教育教学各项工作提出了三点希望:一是希望桂林学院进一步深入学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,始终坚持正确的办学方向,准确把握市委、市政府对桂林学院的发展定位,办好人民满意的城市型大学,切实加强学校各项管理工作,营造安全稳定和谐的校园环境。二是希望全体教职工坚守立德树人初心,勇担教书育人使命,为打造世界级旅游城市,奋力谱写中国式现代化桂林篇章,作出新的更大贡献。三是希望同学们坚定理想、志存高远,勤奋学习、增强本领,在打造桂林世界级旅游城市中激荡青春力量、展现青春风采、成就精彩人生!

唐文红主持大会

会上,副校长(主持行政工作)杨庆庆作桂林学院2023-2024学年教育教学工作成果专题汇报。杨庆庆从教育教学改革创新、教学条件保障改善、师资队伍提质增效等七个方面总结了学校一年来取得的教育教学工作成效,并希望全体桂院人要继承和弘扬教育家精神,在建设教育强国的宏伟事业中书写桂林学院“新篇章”。

杨庆庆作教育教学工作成果专题汇报

随后,大会对2023-2024学年优秀个人和先进集体(团队)进行了表彰,为在校工作满20周年的教职工赠送鲜花,送上教师节祝福。

卢新华为第十三届全国少数民族文学创作“骏马奖”获奖教师颁奖

陶毅为在校工作满20周年教职工赠送鲜花

唐文红为2023年广西基础教育自治区级教学成果等获奖教师和集体颁奖

杨庆庆为桂林学院“至善”学者特聘教授颁发聘书

与会领导为受表彰的集体和个人颁奖

新入职教职工宣誓

大会要求学校全体教职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和关于广西工作论述的重要要求,在市委市政府的坚强领导下,做好教育部“普通高校本科教学工作合格评估”迎检工作,为学校人才培养提高度、为学校文化加厚度、为专业发展增维度、为爱岗敬业升温度、为桂林世界级旅游城市建设贡献桂林学院力量。

大会在全体2024年新入职教职工激情昂扬的集体宣誓声中圆满结束。

(摄影/张彦华,校大学生记者团林子钤、卢紫琴)